Rejoignez-nous !
Adhérer à une AMAP c’est soutenir une agriculture locale, équitable et écologique, c’est s’engager au soutien des producteurs mais aussi contribuer à faire vivre une économie sociale et solidaire. Chaque AMAP est un réel lieu de vie et de partage de valeurs.
AMAP signifie Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne. Concrètement c’est une relation contractuelle directe entre l’amapien·ne et le producteur (aucun intermédiaire) et c’est un engagement sur la durée.
La Main Aux Paniers
Le contrat principal dans notre AMAP "La Main Aux Paniers" est celui des légumes et la distribution a lieu toutes les semaines, le mercredi de 19 h 30 à 20 h 30.
Par ailleurs, vous pouvez adhérer à d’autres contrats : pain, œufs, volaille, fromage, viandes, miel. Tout est local, bio et en direct du producteur.
Permanences
Chaque adhérent doit assurer au minimum 3 permanences par an pour aider à la distribution des paniers de légumes.
Référent·es
Chaque producteur est en contact avec un·e gestionnaire de commandes, qui est membre de l’AMAP. Leur mission est de faire le lien entre les adhérents et les producteurs.